21.02.2012 | 11:43

Energie- und Umweltagentur gibt Tipps zu klimafreundlichen Buffets

Pernkopf: Genussvoll, saisonal und regional

Unter dem Motto „klimafreundlich und genussvoll" gibt die NÖ Energie- und Umweltagentur umfangreiche Tipps für umweltfreundliche Buffets zum Faschingdienstag und zur Fastenzeit. Die Spezialisten empfehlen unter der Hotline 02742/219 19 unter anderem Vogerlsalat, Nudelsalate, Sandwiches, Rollmops, Krabbencocktail, Fischsalat und Aufstrich-Häppchen. Als Nachspeise bieten sich neben dem traditionellen Krapfen zum Faschingdienstag auch Kuchen, Muffins oder Trockenfrüchte an. Die Angebote sind genussvoll, umweltfreundlich, saisonal und regional.    

„Zu einem gelungenen Fest gehört auch der kulinarische Genuss. Dabei muss man nicht in die Ferne schweifen, regionale und saisonale Lebensmittel ermöglichen ein klimafreundliches Buffet", betont dazu Landesrat Dr. Stephan Pernkopf und erinnert insbesondere an die Teichwirtschaft in Niederösterreich, die eine lange Tradition hat und wo die Haltungs- und Fangmethoden den hohen Umwelt- und Gesundheitsstandards entsprechen. Süßwasserfische wie Forelle, Karpfen, Zander oder Saibling seien eine hervorragende Alternative zu bedrohten Meeresfischen, so Pernkopf.  

Die Ernährungsspezialisten der NÖ Energie- und Umweltagentur sind von Montag bis Donnerstag zwischen 8 und 16 Uhr bzw. am Freitag von 8 bis 14 Uhr unter der Telefonnummer 02742/219 19 erreichbar.

Nähere Informationen: Büro LR Pernkopf, Mag. Markus Habermann, Telefon 02742/9005-15473, e-mail markus.habermann@noel.gv.at, http://www.soschmecktnoe.at/.

RÜCKFRAGEHINWEIS

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
E-Mail: presse@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-12163
Fax: 02742/9005-13550
Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
© 2025 Amt der NÖ Landesregierung