Informationen zu Speisepilzen

Informationen zu dem Thema Pilze finden Sie in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen, bzw. dem Österreichischen Lebensmittelbuch Pilze und Pilzerzeugnisse.

Weitere Informationen zu dem Thema können Sie auf der Internetseite der österreichischen mykologischen Gesellschaft aufrufen werden. 

Beratung und Begutachtung zum Thema Pilze bieten das Marktamt in St. Pölten, bzw. die MA 59 in Wien an.

Für eine Bestimmung sind die Pilze in möglichst frischem Zustand und vollständig, d.h. mit Hut und dem ganzen Stiel vorzulegen. Teile von Pilzen können wegen fehlender Erkennungsmerkmale nicht mit Sicherheit bestimmt werden.

 
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Ihre Kontaktstelle des Landes für Veterinärangelegenheiten und Lebensmittelkontrolle

Amt der NÖ Landesregierung
Abteilung Veterinärangelegenheiten und Lebensmittelkontrolle (LF5)
Landhausplatz 1, Haus 12
3109 St. Pölten
E-Mail: post.lf5@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-13437
Fax: 02742/9005-12801
Letzte Änderung dieser Seite: 24.10.2017
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