27.04.2006 | 10:03

Weitere Betriebsansiedlung im Wirtschaftspark Poysdorf

Gabmann: Wichtiger Impuls für die Region

Die Bäckerei Karl Bauer verlagert ihre Produktion von Herrnbaumgarten (Bezirk Mistelbach) nach Poysdorf und errichtet im ecoplus Wirtschaftspark einen neuen Betriebsstandort mit Verwaltung und Verkaufsfiliale. Landeshauptmannstellvertreter Ernest Gabmann setzte gestern den Spatenstich für dieses Projekt: „Die Bäckerei Karl Bauer zählt zu den klein- und mittelständischen heimischen Unternehmen, die das Herzstück der Wirtschaft in Niederösterreich darstellen.“ Mit dieser Ansiedlung werde der Wirtschaftspark in Poysdorf um ein bedeutendes Unternehmen reicher.

Die Bäckerei Karl Bauer verfügt über 7 Verkaufsfilialen mit insgesamt 36 Mitarbeitern und erwirtschaftet einen Jahresumsatz von 2,9 Millionen Euro. Das Unternehmen erzeugt Brot und Backwaren aller Art. Am Standort in Poysdorf wird in Zukunft eine neuartige Anlage die Technik des „Schockfrostens“ ermöglichen. Damit werden tief gefrorene, halb gebackene Backwaren und sogenannte „Teiglinge“ hergestellt und an Gastronomiebetriebe geliefert. Aber nicht nur die Konsumenten und Wiederverkäufer profitieren durch den neuen, größeren Produktionsstandort der Bäckerei, sondern auch die Mitarbeiter des Unternehmens selbst. Durch eine spezielle Klimaanlage fällt künftig kein Mehlstaub mehr an und verbessert dadurch das Raumklima erheblich.

Der Wirtschaftspark Poysdorf beherbergt derzeit auf einer Fläche von 14 Hektar 9 Unternehmen mit mehr als 100 Mitarbeitern. In den mittlerweile 16 Wirtschaftsparks der Wirtschaftsagentur ecoplus haben sich bereits 418 Firmen mit über 13.700 Mitarbeitern angesiedelt.

Nähere Informationen: Wirtschaftsagentur ecoplus, Mag. Ursula Grabner, Telefon 01/513 78 50-24, www.ecoplus.at.


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