21.05.2004 | 10:18

„Kräuter – Aroma und Duft in Küche und Garten“

Broschüre der „umweltberatung“

Die zuletzt vergriffene Broschüre „Kräuter – Aroma und Duft in Küche und Garten“ wurde von der „umweltberatung“ jetzt überarbeitet und neu aufgelegt. In der Publikation erhält man Kräuter-Informationen über Herkunft, Aufbewahrung und Verwendung in der Küche inklusive köstlichen Rezepten. Dazu gibt es Anregungen zu Anbau, Aussaat, Kultur und Ernte sowie Tipps zum Haltbarmachen mit Kräutern. Enthalten sind auch Beschreibungen vieler Garten- und Wildkräuter, ihre Erkennungsmerkmale und Standortansprüche, ergänzt durch umfangreiche Illustrationen.

Darüber hinaus sind alle Küchen- und Gewürzkräuter auch Heilkräuter mit verschiedensten Wirkungen. So sind die Blätter von Brennnessel, Löwenzahn und Scharfgarbe besonders reich an Vitamin C, sekundären Pflanzenstoffen und appetitanregenden Scharf-, Bitter- und Aromastoffen. Der wildwachsende Sauerampfer wiederum enthält Kaliumoxalat, Oxalsäure sowie Flavonglykosid und wirkt dadurch blutreinigend und harntreibend.

Nähere Informationen und Bestellung: die „umweltberatung“ Niederösterreich, Telefon 02742/718 29, www.umweltberatung.at.


Zu diesem Artikel gibt es eine unterstützende Audiodatei. Diese ist zum Download nicht mehr verfügbar. Bitte wenden Sie sich an: presse@noel.gv.at

RÜCKFRAGEHINWEIS

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
E-Mail: presse@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-12163
Fax: 02742/9005-13550
Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
© 2024 Amt der NÖ Landesregierung