16.10.2003 | 10:20

„Kochen wie die alten Römer“

Workshop der Carnuntum Akademie am 18. Oktober

Am Samstag, 18. Oktober, entführt die Carnuntum Akademie in die köstliche Welt der römischen Küche. Bei einem Workshop unter der Leitung von Univ.Lekt.lic.phil. Günther Thüry wird den Geheimnissen römischer Kochkunst auf den Grund gegangen. Dass es möglich ist, diese küchengeschichtliche Neugier zu befriedigen und sich einen Eindruck davon zu verschaffen, wie das Essen der alten Römer geschmeckt hat, ist der Forschung der letzten Jahrzehnte zu verdanken, die Hunderte altrömische Koch- und Backrezepte zu Tage gefördert hat.

Nach diesen Rezepten zu kochen und zu backen ist nicht nur historisch interessant, sondern auch kulinarisch lohnend. Was man dazu an Kenntnissen benötigt, will der theoretische Teil des Workshops vermitteln. Das Verkosten der selbst zubereiteten Kreationen bildet dann den vergnüglichen Abschluss des Workshops.

Nähere Informationen und Anmeldung: Archäologischer Park Carnuntum Betriebsgesellschaft m.b.H. unter der Telefonnummer 02163/3377-25 bzw. per e-mail unter info@carnuntum.co.at.


Zu diesem Artikel gibt es eine unterstützende Audiodatei. Diese ist zum Download nicht mehr verfügbar. Bitte wenden Sie sich an: presse@noel.gv.at

RÜCKFRAGEHINWEIS

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
E-Mail: presse@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-12163
Fax: 02742/9005-13550
Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
© 2017 Amt der NÖ Landesregierung