22.08.2017 | 14:56

Land NÖ diskutiert in Alpbach über die Zukunft der Ernährung

Arbeitskreis von Wirtschaftsagentur ecoplus organisiert

Unter dem Rahmenthema „Konflikt & Kooperation“ stehen die Alpbacher Technologiegespräche 2017, die vom 24. bis 26. August im Rahmen des Europäischen Forums Alpbach in Tirol stattfinden. Veranstaltet werden die Technologiegespräche, bei denen internationale Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik diskutieren, u. a. vom Austrian Institute of Technology (AIT).  

Bereits zum 15. Mal organisieren und finanzieren das Land Niederösterreich und seine Wirtschaftsagentur ecoplus einen der insgesamt 13 Arbeitskreise. Dieser stellt sich heuer dem Thema „Vom Labor auf den Teller – das vegane Blunzengröstl“. Dabei geht es u. a. um die zentrale Frage, wie man die Welt in Zukunft mit ernährungswissenschaftlich hochwertigen, erschwinglichen Lebensmitteln versorgen kann – unter Berücksichtigung aller ökosoziologischen Aspekte sowie der Ressourcenknappheit und Kohlendioxid-Problematik.  

Teilnehmer des Arbeitskreises sind u. a. Niederösterreichs Wirtschafts-Landesrätin Petra Bohuslav, Ingrid Kiefer, Ernährungsexpertin und Leiterin des Fachbereichs Risikokommunikation der AGES, Andreas Gebhart, Geschäftsführer der Veggiemeat GmbH aus St. Georgen am Ybbsfelde, der Weinviertler Vegankost-Gastronom Karl Schillinger sowie ecoplus-Geschäftsführer Helmut Miernicki.  

Nähere Informationen unter www.alpbach.org/de/event/technologiegespraeche.  

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