24.02.2011 | 10:04

Genussfestival „Donau.Fisch.Wein" geht in die fünfte Runde

Donauregion steht ab März ganz im Zeichen von Fisch und Wein

Bereits zum fünften Mal veranstalten heuer ab 1. März insgesamt 18 Restaurants und Wirtshäuser entlang der niederösterreichischen Donau das Genussfestival „Donau.Fisch.Wein". Bis in den Frühsommer servieren die Gastronomiebetriebe kulinarische Spezialitäten mit Fischen aus der Donau wie zum Beispiel Huchen, Wels, Hecht oder Schleie, kombiniert mit den besten Weinen, die entlang der Donau gekeltert werden und geschmacklich ideal zu den jeweiligen Fischspeisen passen.

Erstmals mit dabei sind heuer die Familie Holzapfel mit dem Prandtauerhof in Joching bei Weißenkirchen, das Alte Schiffsmeisterhaus Gasthaus Prankl in Spitz, der Gasthof Stumpfer in Schönbühel bei Melk, das Gartenhotel Weingut Pfeffel in Dürnstein sowie der Römerhof in Tulln.  

Gestartet wird Anfang März: Im Gasthof „Zum lustigen Bauern" in Zeiselmauer lautet vom 1. bis 31. März das Motto „Donau.Fisch.Dürnberg". Das Hotel Restaurant „Drei Königshof" in Stockerau bittet vom 1. bis 19. März zu einem mehrgängigen Kulinarium. Auf frische Fische und namhafte Weine aus Krems können sich die Gäste des Gasthauses Gusenbauer in Krems-Thallern von März bis Juni freuen.

Abgesehen davon gibt es auch Angebote, die einen kulinarischen Ausflug an die Donau mit einem Kurzurlaub verbinden, wie beispielsweise das Hotel Garni Donauhof in Verbindung mit dem Restaurant Heinzle in Weißenkirchen sowie das Gasthaus Prankl in Spitz und das Hotel Schachner „Krone & Kaiserhof" in Maria Taferl.  

Nähere Informationen bei Mag. Jutta Mucha-Zachar, Donau-Niederösterreich Tourismus, unter 02713/300 60-24, e-mail jutta.mucha-zachar@donau.com, http://www.donau-fisch-wein.at/.

RÜCKFRAGEHINWEIS

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
E-Mail: presse@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-12163
Fax: 02742/9005-13550
Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
© 2024 Amt der NÖ Landesregierung