18.03.2009 | 09:45

„Wachau Gourmet Festival" vom 19. bis 30. März

Tourismusdestination Donau wird Zentrum für Feinschmecker

Nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr geht das Wachau-Gourmetfestival heuer in die zweite Saison und lässt die Wachau vom 19. bis 30. März wieder zum Zentrum für Feinschmecker und Genießer werden. Mit dabei sind mit Lisl Wagner-Bacher, Franz Hirtzberger oder auch Roland Huber die besten HaubenköchInnen der Region. Den Beginn macht morgen, 19. März, um 18.30 Uhr die „Welcome Galaparty" im Kirchenschiff des Klosters Und in Krems, wo zehn Küchenchefs die Gäste verwöhnen. In der Dominikanerkirche in Krems gibt es dann am Freitag, 20., und Samstag, 21. März, die Degustationsmesse „wein.genuss.krems", wo insgesamt 54 Winzerinnen aus allen Weinbaugebieten Niederösterreichs ausgewählte Spitzenweine zur Verkostung präsentieren.  

Am Sonntag, 22. März, steht im Kloster Und in Krems „Gourmet & Kabarett mit Florian Scheuba" auf dem Programm. Weitere Highlights sind ein Käse-Dinner von Bernard Antony im Dürnsteiner Kellerschlössel am 25. März und eine Habanos-Gala im Landhaus Bacher in Mautern am 27. März mit 6-gängigem Menü, Weinbegleitung und anschließendem „Zigarren-Tasting". Am 29. März findet auf Schloss Dürnstein eine Kaviar-Matinee statt, bei der vier verschiedene Kaviarsorten verkostet und ein drei-gängiges Fisch-Menü sowie Champagner serviert werden.

Nähere Informationen: http://www.wachau-gourmet-festival.at/.

RÜCKFRAGEHINWEIS

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
E-Mail: presse@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-12163
Fax: 02742/9005-13550
Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
© 2024 Amt der NÖ Landesregierung