23.04.2007 | 10:08

Bewerb „Kasermandl in Gold“ wird zum 5. Mal durchgeführt

Anmeldungen noch bis 2. Mai

Zum nunmehr fünften Mal wird heuer im Vorfeld der Wieselburger Messe – INTER-AGRAR die Prämierung „Kasermandl in Gold“ durchgeführt. Ziel des Bewerbes ist es, auch den ErzeugerInnen kleinerer Mengen objektive Möglichkeiten für einen Produktvergleich zu bieten. Das „Kasermandl in Gold“ soll eine Vermarktungshilfe für die teilnehmenden Betriebe und einen Anreiz zur weiteren Qualitätssteigerung darstellen. ErzeugerInnen, die an dem Bewerb teilnehmen möchten, können sich noch bis spätestens 2. Mai bei der Messe Wieselburg GmbH melden.

Die Kategorien des Bewerbes sind Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse, „Sonstige“ sowie Sauermilchprodukte wie etwa Joghurt, Sauerrahm etc. Auch die im Vorjahr erstmals durchgeführte Bewertung von Butter findet ihre Fortsetzung. Die Bewertung erfolgt – mit Ausnahme der Butter – getrennt für Produkte aus Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Mischmilch. In der sensorischen Beurteilung werden je nach Kategorie das Aussehen im Inneren und Äußeren, die Konsistenz und vor allem Geruch und Geschmack untersucht und bewertet.

Die fachliche Betreuung und damit Probenannahme, Lagerung, Verkostung etc. erfolgt durch das Lebensmitteltechnologische Zentrum Wolfpassing Francisco-Josephinum, wodurch Seriosität und ein fachlich unumstrittenes Ergebnis garantiert sind. Der Wettbewerb wird durch den NÖ Landesverband für Schafe und Ziegen unterstützt. Die SiegerInnen dieses Qualitätswettbewerbes werden im Rahmen der Eröffnungsfeier der Wieselburger Messe INTER-AGRAR am 27. Juni geehrt.

Nähere Informationen und Anmeldung: Messe Wieselburg GmbH, Telefon 07416/502, e-mail info@messewieselburg.at, www.messewieselburg.at.


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