19.01.2007 | 10:34

„Kulinarischer Führer 2007“ erschienen

Für Heurige und Weingasthöfe im westlichen Weinviertel

44 Heurige, die als Familienbetrieb den Gästen und Einheimischen ein echtes Weinerlebnis bieten, werden im neuen „Kulinarischen Führer 2007. Heurige, Buschenschanken & Weingasthöfe im westlichen Weinviertel“ vorgestellt. Zur besseren Orientierung wurden die einzelnen Regionen mit Farben - das Pulkautal grün, „Retzer Land“ rot, die Region beim Manhartsberg orange, das Schmidatal gelb und das Land um Hollabrunn violett – gekennzeichnet. Auf den zwei letzten Seiten des „Kulinarischen Führers“ findet man eine Übersichtskarte. Das Konzept dieses Folders stammt von „Retzer Land“, der regionalen Vermarktungsgesellschaft.

Viele Sonnentage und geringer Niederschlag lassen im westlichen Weinviertel neben dem Grünen Veltliner als Hauptsorte auch beliebte „Tropfen“ wie den Müller-Thurgau, den Riesling, den Zweigelt und den Blauen Portugieser optimal reifen.

Der „Kulinarische Führer 2007“ und weitere Informationen sind bei „Weinstraße Weinviertel West“, Telefon 02942/2202-32, e-mail office@weinstrasse.co.at, www.weinstrasse.co.at, und bei „Retzer Land“ Regionale Vermarktungsges. m. b. H., Telefon 02942/200 10, e-mail office@retzer-land.at, www.retzer-land.at, erhältlich.


Zu diesem Artikel gibt es eine unterstützende Audiodatei. Diese ist zum Download nicht mehr verfügbar. Bitte wenden Sie sich an: presse@noel.gv.at

RÜCKFRAGEHINWEIS

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
E-Mail: presse@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-12163
Fax: 02742/9005-13550
Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
© 2024 Amt der NÖ Landesregierung