27.10.2006 | 08:59

Neuer Betriebsstandort der Bäckerei Burger in Großweikersdorf

Pröll: Seit Generationen auf Erfolgskurs

Die Bäckerei Burger verlagerte in den letzten Monaten ihre Produktion vom Ortszentrum Großweikersdorf (Bezirk Tulln) an die Horner Straße und errichtete auf einem kürzlich aufgeschlossenen Areal einen zweiten Betriebsstandort mit Verwaltung, Verkaufsfiliale und Kaffeehaus. Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll nahm gestern die Eröffnung vor: „Die Bäckerei Burger zählt zu jenen klein- und mittelständischen Familienunternehmen, die das Herzstück der heimischen Wirtschaft darstellen.“ Die gute Entwicklung in Niederösterreich werde unter anderem von jenem Unternehmergeist getragen, der bei der Traditionsbäckerei Burger schon seit Generationen zum Ausdruck komme, so Pröll.

Darüber hinaus bezeichnete der Landeshauptmann die Sicherung der Nahversorgung und die Belebung der Ortskerne als wichtige Aufgaben auf dem Weg in die Zukunft. Durch leer stehende Geschäftslokale und verminderte Angebote dürfe es nicht in den Zentren zu einem Verlust von Lebensqualität kommen. Im Rahmen der von der Wirtschaftskammer Niederösterreich gestarteten Aktion NAFES (NÖ Arbeitsgemeinschaft zur Förderung des Einkaufens in Stadt- und Ortskernen) unterstütze das Land bereits seit Jahren verstärkt Projekte zur Belebung der Ortszentren, so Pröll abschließend.

Die Bäckerei Burger verfügt über zwei Verkaufsfilialen mit insgesamt 33 MitarbeiterInnen. Die Spezialitäten sind Heurigenbrot, halbgebackenes Gebäck und Mehlspeisen aller Art für Heurige und Gastwirte. Dabei werden tief gefrorene, halb gebackene Backwaren und so genannte „Teiglinge“ hergestellt und an Gastronomiebetriebe geliefert. Nicht nur die KonsumentInnen und WiederverkäuferInnen profitieren vom neuen 2.300 Quadratmeter großen Standort der Bäckerei, sondern auch die MitarbeiterInnen des Unternehmens, die nun bessere Produktions- und Arbeitsbedingungen vorfinden.

Bei der Bäckerei Burger spielt auch das Thema Regionalität eine große Rolle. So wurde der neue Betriebsstandort von Unternehmen aus der Region errichtet und der größte Teil der Lieferanten ist im Großraum Tulln beheimatet. Eier, Mehl und viele andere Rohstoffe kommen von Betrieben aus der Region.

Nähere Informationen: Bäckerei Burger, Telefon 02955/702 27.


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