16.04.2002 | 00:00

Mostkulinarien rund um den „Tag des Mostes“

Gabmann: NÖ Wirtshauskultur setzt auf Bodenständiges

Beim Gafring-Wirt in Mittergafring bei Euratsfeld präsentierte gestern Landesrat Ernest Gabmann die Mostkulinarien, mit der Gastronomiebetriebe im Mostviertel rund um den Tag des Mostes ihre Gäste kulinarisch verwöhnen wollen. Die NÖ Wirtshauskultur bemühe sich seit Jahren, Bodenständiges in den Vordergrund zu stellen, betonte Gabmann. Insofern seien die vom 20. April bis 5. Mai angebotenen Mostviertler Spezialitäten ein wertvoller Beitrag zum Zusammenwirken von Tourismusregionen und NÖ Wirtshauskultur.

Im Mostfrühling stehen über 300.000 Obstbäume im Mostviertel in voller Blüte. Zum 3. Mal wird heuer auch der „Tag des Mostes“ am 28. April abgehalten. Alle musikalischen und kulinarischen Veranstaltungen rund um diesen „Tag des Mostes“ gibt es in der kostenlosen Broschüre „Baumblüten-Kalender“, erhältlich beim Mostviertel Tourismus in Wieselburg unter der Telefonnummer 07426/521 91 bzw. per e-mail unter most4tel@netway.at, www.most4tel.com.


Zu diesem Artikel gibt es eine unterstützende Audiodatei. Diese ist zum Download nicht mehr verfügbar. Bitte wenden Sie sich an: presse@noel.gv.at

RÜCKFRAGEHINWEIS

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
E-Mail: presse@noel.gv.at
Tel: 02742/9005-12163
Fax: 02742/9005-13550
Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
© 2024 Amt der NÖ Landesregierung