Im Rahmen des von der EU und dem Land Niederösterreich finanzierten Projekts „Bio-Region NÖ-Süd“, das von „Agrarmanagement NÖ-Süd“, der „umweltberatung“ Niederösterreich und „Ernte für das Leben“ betreut wird, wird am Montag, 30. April, in den Bundeslehranstalten für Tourismus am Semmering von 8.30 bis 14 Uhr ein Bio-Aktionstag der besonderen Art durchgeführt.
Die Schwerpunkte der Vorträge liegen in den Themen „Bio oder doch nicht Bio?“ und „Wie erkenne ich ein Bio-Produkt?“ Weiters wird über artgerechte Tierhaltung, die Marktentwicklung im Bio-Sektor und Wissenswertes aus der Baubiologie referiert. Der Workshop „Hühner würden Bio kaufen“ befasst sich inklusive Sensoriktest und Transportratespiel mit der Qualität von Bio-Lebensmitteln. In den Praxisunterricht über Produktion, Verkauf und Zubereitung von Bio-Produkten in der Küche sind Klassen der Fachschule, der Höheren Lehranstalt sowie des Aufbaulehrganges eingebunden.
Durch diesen Bio-Aktionstag, mit dem die Bio-Ausbildung in den BLT Semmering der Öffentlichkeit präsentiert wird, sollen die künftigen Köche, Küchenchefs und Gastronomen neben der schulischen Ausbildung noch intensiver zur Verwendung von Bio-Produkten in Großküchen und der Gastronomie hingeführt werden.
Nähere Informationen bei der „umweltberatung“ Niederösterreich unter der Telefonnummer 0676/566 79 96, Mag. Rosemarie Zehetgruber.
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